
Sie haben die Eigenschaft, über die Bildung bestimmter Botenstoffe positiv in den beanspruchten Gelenkstoffwechsel einzugreifen. Im Rahmen unserer Ernährung werden die wirkungsvollen Omega-3-Fettsäuren vorwiegend über den häufigen Verzehr von fettreichem Fisch aufgenommen.
Ein ebenfalls für die Gelenkgesundheit relevanter Stoff ist Selen. Selen ist in den meisten Nahrungsmitteln vorhanden, wobei Nüsse (besonders Paranüsse), Fisch und Meeresfrüchte, Innereien (Nieren, Leber) sowie Fleisch sehr gute Lieferanten sind.
Getreide, Gemüse und andere pflanzliche Lebensmittel enthalten ebenfalls Selen, doch die Menge variiert in Abhängigkeit vom Erdboden, in dem die jeweiligen Pflanzen wachsen.
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Quellenverzeichnis:
http://www.bio-gaertner.de/
http://www.ernaehrung.de/
http://www.eufic.org/
http://www.gesundheit.de/
http://www.gesundheit.com/
http://www.onmeda.de/
http://www.heilkraeuter.de/