Diät Rezepte
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Zutaten für 12 Portionen
- 200 g Dinkelmehl Type 630
- 50 g Getreideflockenmischung
- 140 g Mais
- 100 g Schinkenwürfel, mager
- 250 ml Buttermilch
- 50 g geriebener Gouda
- 50 g getrocknete Tomaten
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
- 2 Eier
- 1 EL Rapsöl
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel sieben und die Getreideflocken mit dem Backpulver und dem Salz dazu geben. Alles leicht vermengen und mit der Buttermilch und den Eiern gut vermischen. Hierfür am besten Knethaken verwenden. Der Teig bleibt am Anfang etwas flüssiger, aber bitte kein Mehl hinzufügen.
Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Die Tomatenwürfel, den Käse, den Schinken und den Mais unter den Teig heben, bis alles gut vermengt ist. Die Mulden des Muffinblechs leicht mit dem Öl bepinseln und den Teig einfüllen. Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Tipp: Vegetarier dabei? Dann einfach die Schinkenwürfel weglassen.